崇恩基金
崇恩书苑
崇恩法苑
崇恩报
崇恩图书馆
崇恩书画院
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 崇恩书苑 >> 正文
 
崇恩书苑
 

 

为建设人间佛教思想,全面贯彻落实西林禅寺“崇尚道德,恩泽众生,和谐社会,净化人心”的弘法理念,体现佛教与现代社会相适应,打造松江历史古城渊源文化及现有松江大学城之资源共享与合作,本寺方丈悟端大和尚的亲自倡导和关心,在现有的弘法基础上,成立西林禅寺崇恩书苑,设立崇恩图书馆、崇恩书画院、崇恩法苑、崇恩佛学班、崇恩基金、崇恩念佛会、短期出家体验营、禅茶文化体验交流营、企业家一日禅、四众读书园地——高复班、书法班、梵乐唱诵班、僧众请益课、“寻求智慧人生,居士佛学会考”(初、中、高级)等,以此满足四众弟子日益增长的学佛需要。“崇恩”二字,取南宋云间接待院内的崇恩宝塔之名(西林禅寺,初名云间接待院),含有崇尚道德,知恩报恩之意,就是要上报四重恩,下济三塗之苦。我们认为,佛法是以闻、思、修为宗旨,加强四众弟子的综合素质,以提高弘法文化的多元渠道。在此,热诚欢迎各界人士前来西林广结法缘,体悟佛法真谛。成立崇恩书苑并以此平台为契机,外塑形象,内抓素质,使本寺的弘法文化工作再上新的台阶,也是对悟端大和尚提出的五条修学信念的进一步贯彻实施的实际体现。
2003年秋,本寺每逢初一、十五举办念佛共修与佛法讲演活动,倡导禅净双修,其禅观与净念有一定的创意,并且收到了很好的效果。对此,我们在积极探索与实践中,相信我们每一个目标的实现都离不开您的关心与支持。

 *下一页>>西林禅寺“崇恩书苑”佛学班规章制度

添加时间: 2010-11-16 17:49:20 访问次数:
 
打印此页】 【顶部】【关闭