崇恩基金
崇恩书苑
崇恩法苑
崇恩报
崇恩图书馆
崇恩书画院
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 崇恩基金 >> 正文
 
崇恩基金
 

西林禅寺“崇恩基金”委员管理制度
    为了保障“崇恩基金”各项工作的合法有序,更好地为本寺弘法慈善事业作贡献,制定本制度:
1)委员必须拥护中国共产党的领导,爱国爱教,遵纪守法。
2)委员必须归敬三宝、信仰虔诚、精进修学,拥有正知正见,敢于与各种邪教组织和迷信活动作斗争。
3)委员要在‘本基金’的领导下,充分发挥主人翁的思想,为佛教弘法慈善事业效力。
4)委员之间要互相团结、互相尊重,严禁拉帮结派、挑拨离间、相互诋毁。
5)委员要积极联谊广大佛教徒发扬佛教优良传统,为建立佛化家庭、构筑和谐社会而努力工作。
6)委员有倡导广大信徒为‘本基金’募捐的义务,但不能直接接受信徒的捐款。
7)委员应积极参加本基金召开的各项学习与交流会议。
8)严禁利用‘委员证’进行结党营私、招摇撞骗等违法犯罪活动。
9)对违反制度的委员,轻者批评教育;重者或屡教不改者,‘本基金’除取消其委员资格外,还将没收‘委员证’,并于本寺‘公告栏’公布示众。
10)委员可参与年度综合素质评比,优秀者聘为常务委员,任期三年,可连任。
西林禅寺弘法组
 
 
西林禅寺“崇恩基金”收纳委员
  
     为了发扬佛陀慈悲济世的精神,注重人生关怀,崇尚伦理道德,倡导知恩报恩,弘扬正信佛教,更好地落实西林“五个以”的修学信念,提高本寺管理水平及四众弟子的综合素质,推动西林禅寺佛教事业的进一步发展,本寺成立西林禅寺“崇恩基金”。本基金属非营利性质,基金主要用于扶贫济困、放生护生、弘法慈善等社会公益事业,为了更好地开展工作,经研究,决定收纳基金委员。
委员资格与条件:
1)拥护中国共产党的领导,爱国爱教,尊纪守法。
2)努力宣传党的有关宗教政策、法律法规,并能依法协助本寺完成各项工作。
3)归依三宝,信仰虔诚,有正知正见,拥有为佛教弘法慈善事业而奉献的热情。
4)能团结带领广大信众精进修学,护持三宝;能积极联系广大信众,为本寺弘法慈善事业作贡献。
5)身体健康状况良好。
二、委员权利与义务:
凡欲加入本基金的信众,须向本寺弘法组索取表格并按要求认真填写,合格者颁发‘委员证’。
委员资格一经认定,应每年向本基金交纳基金365元。
委员要互相团结,互相帮助,互相尊重,在‘本基金’的领导下,充分发挥主人翁的思想,为本寺弘法慈善事业献计献策。
凡加入本基金的委员,可凭‘委员证’免费入寺。(元旦、除夕除外)
本基金实行专款专用,独立核算,基金帐目一季度公布一次,委员对基金帐目有监督的权力。
委员应积极参加本基金召开的各项学习与交流会议。
委员必须遵守本基金的各项规章制度,接受本基金的管理。
对委员本基金有任免的权力。
三、委员报名事项:
时间:即日起开始报名
地址:上海松江区中山中路666号(西林禅寺客堂)
咨询电话:021-57813454   传真:57813009(直线)
联系人:戒量法师   谛修法师      网址:www.xilinsi.org
上海松江区西林禅寺
 

 

 

 

崇恩基金领导班子
理事长:悟端大和尚;
名誉理事长:邬久康先生;
荣誉理事长:赵辉居士、李国庆居士、唐菊芳居士、世炫法师;
副理事长:如恒法师、昌松法师、李金陵居士、陈增煊居士、沈朝红居士、季麟嘉居士、刘燕居士、李长虹居士、任红居士、唐逸敏居士、陈锐铃居士、熊家玮居士;
秘书长:安敏居士;
副秘书长:戒量法师、灵机法师、夏伟先生、李凤陵居士、梁取芳居士、钱文澜居士、李纪居士、沈春燕居士、沈文刚居士、张静居士、范培莉居士、钱阳春居士。

添加时间: 2010-11-16 16:57:32 访问次数:
 
打印此页】 【顶部】【关闭