法务一览
佛事价目
一日禅修
崇恩法幢
地理交通
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 一日禅修 >> 正文
 
一日禅修
 
孔雀虽有色严身,不如鸿鹄能高飞;
白衣具足富贵力,那有出家功德深;
持戒实修一日禅,廿劫不着三恶影;
善调身心得轻安,截断众流现光明。
为秉承佛陀的教法,促进社会的和谐,推动崇恩文化的理念,西林禅寺已连续举办五届短期出家体验营,提供在家二众实践佛法、体验出家生活的方式和机会。在实践“人间佛教、多元弘法”的过程中,摸索适应不同人群的心灵需求,以提升内在品质,成就生命本源。愿佛法甘露遍洒人间,愿禅悦法喜共同分享!
报名条件如下:
1.   爱国爱教,爱好禅修;身心健康,无传染病和心理疾病的在家二众;
2.   年龄在25至60岁之间;必须取得家人同意;
3.   每期人数限额:30---50人;具有中专以上学历;
4.   能够服从寺院管理;活动期间,关闭手机;不抽烟、不饮酒;
5.   能够谨严守持体验一日一夜寺院的生活方式;
6.   从西林崇恩网下载表格填写或到本寺崇恩图书馆报名;
7.   经审核,通知录取后,带两寸彩色照片和身份证复印件各一张;
8.   自带生活必需品,穿本寺定制统一服装;费用全免,随缘奉献。
9.   活动圆满,赠送“一日禅”定制礼品一份,以作永久纪念。
 

添加时间: 2010-12-16 15:57:47 访问次数:
 
打印此页】 【顶部】【关闭