法务流通
西林佛卡
崇恩一品
扶贫帮困
崇恩禅茶
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 崇恩禅茶 >> 正文
 
崇恩禅茶
 

 崇恩禅茶坊简介

西林禅寺‘’崇恩‘’文化系列之一“崇恩禅茶”  ,崇恩禅茶坊主营福鼎白茶,各类茶器具,内有雅室供品茶聚会,活动交流等。
现任方丈悟端大和尚秉承优良宗风,推行农禅并重,发展崇恩品牌,倡导“崇德、奉献、感恩、友善”的精神。近年来,弘扬人间佛教与崇恩文化的同时,有机结合“茶”与“禅”,推广“茶禅一味”理念,崇德感恩,利益众生,回报社会,从而缘起创建“崇恩禅茶”“崇恩茶窖”的禅茶文化和茶窖基地。
崇恩禅茶坊”经营着齐全的白茶品种:白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉、荒野茶、白茶籽。
近年来备受收藏家和爱茶人欢迎的福鼎老白茶,一百多年前移植自东海之滨太姥山。太姥山岩缝之间一株树龄三百年的白茶古树,被视为福鼎老白茶的母树。白茶是一种古老的制茶工艺,用晒干和阴干的方式,对茶叶进行简单的加工,最大程度保留了它的营养成分和药用价值,当地人常常把它当成消炎杀菌、治麻诊的药品,“崇恩禅茶”正是以福鼎原生态有机茶园崇恩禅茶基地高品质茶叶制成。
古朴简静的禅茶室,会友清谈,世外清凉,馥馥袭人。
以人为本,整合优质资源,缘集上海及长江三角区乃至全国的喝茶人、爱茶人士,打造优质交流平台,提升禅茶生活及禅茶文化的空间,推行一日禅修、文化交流、茶道培训、禅茶体验、佛法人生。

 

 

添加时间: 2013-5-13 11:37:19 访问次数:
 
打印此页】 【顶部】【关闭