历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
松江区佛教协会隆重举行“四届九次理事会暨迎春茶话会”
 
作者: 来源: 发布时间:2019-01-22 阅读次数:87

2019121日(农历十二月十六),松江区佛教协会“四届九次理事会暨迎春茶话会”在延寿寺隆重举行,区佛协领导班子成员、理事及咨议委员近70余位参加会议。区民宗办副主任高长泰等领导应邀莅会指导并讲话。

1.JPG

会议由副会长能慧法师主持。会长悟端大和尚首先致辞。指出:召开四届九次会议既是对区佛协2018年工作进行总结,更是对2019年工作进行展望。会长主要从四个方面总结了区佛协今年的工作:一是围绕学习,注重实效;二是思想统一,品牌法务;三是重视道风,聚焦文化;四是软硬管理,参与慈善。针对2019年区佛协的实际情况,提出三点建议:一、保持良好的道风;二、加强团体的建设;三、注重人才的培养。目的就是要求各寺院负责人要不断学习开拓创新,为社会和谐、人心向善作出松江佛教界的积极贡献。最后,悟端大和尚提前恭祝大家:身心康泰,福慧圆满,六时吉祥。

2.JPG

随后,秘书长如恒法师作“松江佛协2018年工作总结及2019年工作思路”报告。如恒法师的报告简明扼要,数据详细真实;之后,妙青法师、戒法法师、灵彻法师分别代表福田净寺、九峰禅寺、延寿寺作工作述职报告,圣慧法师、能慈法师、陆春彪居士、陈增煊居士分别代表寺院和理事代表作交流发言;接着,会长悟端大和尚现场宣布“三个场所负责人变更”的批复,并通报2018年区佛协会费收支情况。最后,松江区民宗办副主任高长泰先生作重要讲话。高主任首先对松江佛协2018年的工作给予肯定,希望区佛协认真贯彻学习落实《宗教事务管理条例》和《上海市宗教事务条例》,不断加强团体自身建设和各场所的民主管理及道风建设,力争区佛协领导班子求强,管理工作求实,难点问题求破,并对松江佛教提出四点要求:一是按条例抓建设;二是按章程抓规范;三是按决策抓工作;四是按制度抓落实。

长达两个半小时的会议,欢乐祥和,大家法喜充满。最后,大家在延寿寺天王殿前合影留念。

5.JPG

 
打印此页】 【顶部】【关闭