历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
腊八来授记,年终谢太岁  佛前大回向,崇恩团圆饭——2018年西林禅寺四众弟子修学总结与功德回向
 
作者: 来源: 发布时间:2019-01-13 阅读次数:347

2019113(农历十二月初八),为了纪念释迦佛成道日及广大善信一年来的修学总结,本寺隆重举行腊八来授记,年终谢太岁;佛前大回向,崇恩团圆饭——2018年西林禅寺四众弟子修学总结与功德回向。来自十方信众共200多人参加了这一隆重的活动。


9V5B0466_调整大小.jpg


腊月初八佛教中也称“法宝节”,是“佛成道日”, 也为佛教盛大节日。后人不忘佛祖所受的苦难,于每年腊月初八吃粥以做纪念。


9V5B0406_调整大小.jpg


早晨6时西林禅寺山门口等待施粥的队伍已形成长龙,很多市民多年来已经养成腊八节到西林寺吃一碗暖心腊八粥,迎接新年的习惯。630分免费施粥准时开始,市民朋友及十方善信有序地从法师及义工手中领到健康的腊八粥,祈愿新的一年吉祥安乐。一年一度的“腊八赠粥”活动是西林禅寺持续多年的敬老公益项目。今年的“品尝美味腊八粥 共享和谐吉祥年”活动除了在寺门口赠粥外,西林禅寺还为松江社会福利院、松江亲清养老院的老人们准备了腊八粥。让大家在冬日里感受到浓浓的爱意和温暖。




早上800,昌松法师在大雄宝殿主法,信众随法师诵《普贤菩萨行愿品》;900,悟端大和尚主持祝圣普佛、上佛供、延生芳名通疏等佛事仪式。下午115,又诵《普贤菩萨行愿品》、诵《礼华严文》、唱华严字母300,年终授记,拜谢太岁,法会圆满!



晚上530 参加法会的护法善信、发心的义工、本寺僧职人员于五方佛殿享用感恩崇恩团员年夜饭。新年来临之际。西林禅寺特邀护法善信们共聚团圆,感谢众人长期以来对西林禅寺弘法工作的大力支持。檀越护法  圆聚法宴, 法喜充满 ,正信诚心,温暖素宴。大和尚举杯共祝团圆, 2018年西林禅寺在品牌法务、文化西林等方面取得长足进步,离不开各级领导的支持,离不开护法善信的护持,在岁末年初向辛勤工作的全体法师和员工,每一位香客和义工,表示衷心的感谢和新年的祝福!恭祝大家:新年快乐,阖家幸福,福慧圆满,万事如意!大家就像回到自己家里一样,虽然没有大鱼大肉,吃起来却那么美味,沪剧、舞蹈、旗袍秀等助兴节目预示新的一年将精彩纷呈,抽奖环节重在参与,无论是否中奖,快乐和大家一起共享。西林禅寺还为今天吃团圆饭的每位人员准备了信封,里面装有西林禅寺的感谢信;新年头香券和西林素斋贵宾券及《崇恩禅露》汇编等礼品。西林禅寺大家庭有你我的共同参与和付出,一年更比一年强!


9V5B0533.jpg

9V5B0509.jpg


千百年来,岁至腊八,人们都会吃上一碗香浓的腊八粥,这是欢喜的事情,它给寒冷的冬天增添了一份温暖,也给即将到来的新年带去了一份浓浓的祝福。后世佛弟子为纪念佛成道以及感恩牧女供养之德,遂煮粥布施给信众和民众,因此这一天也是佛教的感恩节。我们更要感念国土恩,感念生我养我的这片热土,感恩这个伟大的时代,国家富强,社会和谐,人民幸福。我们躬逢盛世,要在成就别人的同时成就自己,既要点亮心灯,更要让世界璀璨光明!

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭