历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
隆重举行“携手慈善夜、敲响平安钟”元旦祈福大法会
 
作者: 来源: 发布时间:2019-01-01 阅读次数:232

俶花饯腊,爆竹催春;转眼一年,又至岁末。20181231日本寺隆重举行“携手慈善夜、敲响平安钟”元旦祈福大法会。此次活动本着携手社会人士,参与公益事业,以扶贫助困为宗旨,凝聚十方之功德,共同推动地藏菩萨之精神,打造行愿道场增添一份力量。


9V5B9780_调整大小.JPG


1858分,法会恭请本寺住持悟端大和尚及松江各寺监院,共9位主法法师为“贵宾礼品”洒净及开光祈福仪式主法。法会庄严肃穆,如律如法。在法音缭绕的唱赞声中,法师拈香礼佛,虔诚礼拜。主法法师手持杨枝净水,遍洒道场。



主法法师们用巾拂尘,荡涤尘垢光灿烂,洗尽人间万虑悲;举镜照空,以镜照拭佛面云,咸令众生增福慧,元光普照于十方;朱笔点眼,以朱笔点佛身云,诸佛菩萨妙难伦,应化处处现金身。祈愿国家繁荣昌盛,民众幸福安乐。



仪式结束后,慈善义拍正式开始,首先悟端大和尚为大众送上新春祝福与新年致辞。松江区人大副主任、区慈善基金分会副会长钱秋萍发表讲话,国旅集团松江区域总经理徐燕军代表护法居士致辞。


宴会上,悟端大和尚代表崇恩基金向区红十字会捐赠10万元,资助“生的希望——造血干细胞”项目;昌松法师向松江区少数民族联合会捐赠3万元,用于扶贫帮困少数民族项目;悟端大和尚向松江区老年基金分会捐赠6万元,用于资助低保老人。悟端大和尚向区慈善基金会捐赠12.3万元,定向区七所大学41名学生的助学。



晚宴上还举办了义拍和抽奖仪式,此次活动共义拍63件字画佛品,其中星云大师《南无阿弥陀佛》作品达到了本场的高潮,其余作品企业家与护法善信们纷纷慷慨解囊,共同为慈善事业做出自己的一份贡献,与会大众无不法喜充满。



大学生代表高嗣航、刘美仪二位学生为感恩崇恩基金会的爱心,表演诗朗诵《爱在善行中》。



2315分,与会大众点燃手中的莲花灯,吉祥莲花灯象征着未来的光明与平安,传灯有薪火相传、光明不断的含义,“传灯法会”寓意以灯光相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望世界和平,国泰民安。最后,与会的所有嘉宾、信众齐聚在地藏古寺钟楼广场,迎新年撞梵钟。


2330分,随着传灯队伍的徐徐行入步入钟楼,大和尚带领108位嘉宾秩序井然地敲响了108声吉祥钟,随后十方信众排着整齐队伍,一一撞响了嘹亮的随缘钟声。祈愿新的一年里,诸事随顺,百福纳祥!





 
打印此页】 【顶部】【关闭