历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
西林禅寺冬至水陆法会圆满
 
作者: 来源: 发布时间:2018-12-22 阅读次数:256

1222,西林禅寺为期七天的冬至水陆法会最后一天,也是法会圆满之日。当天,法会外坛举行普佛法会,内坛举行圆满供、圆满香、送判宣疏、送圣等法事活动。


9V5B9422_调整大小.jpg


上午9时和中午12:30时,外坛分别举行延生普佛和往生普佛法会。



为感恩与会众功德主及护法居士的发心护持,当天中午,悟端大和尚于西林素斋大堂,特设2018年西林禅寺冬至众姓水陆大法会圆满斋。大和尚开示,感恩十方善信多年来对西林禅寺的护持,期寄佛教弟子要传承佛门的六和精神:身和同住、口和无诤、意和同悦、戒和同修、见和同解、利和同均。祝大家在新的一年里,福慧增长、学修并进、身心康泰、六时吉祥!



下午1300,水陆法会隆重举行了壮观盛大的圆满送圣仪式,全体内坛和外坛功德主悉数参加,同沾法喜。



寺内钟鼓齐鸣,铜锣开道,悟端大和尚等主法法师率四众弟子奉请圣驾,念佛引导,齐心恭送圣众请登云路,六道凡众往生极乐净土。送圣队伍浩浩荡荡,宛若雨中长龙,将内坛上、下堂疏楮、二十四席牌位及受荐亡灵牌位依次放入西方法船。随后,承载着众生报恩超荐、成佛利生宏愿的西方船被点燃,众法师与功德主共同祈愿众生苦恼融于智慧火海,一切六道亡灵往生极乐;祈愿镇坛大将军护持船上所有亡灵顺利往生西方净土。



下午15:00分,本次冬至众姓水陆大法会在殊胜吉祥的佛号声中画上圆满句号。


今日是中国传统农历冬至, “慎终追远,民德归厚。这是华夏民族承传了数千年的传统。回向各位功德主,祈愿佛力加被,护佑大家身体健康,家庭和睦,事业发达,万事如意!

感恩先圣大德创建此水陆法会仪轨,超度有情永脱苦海!

感恩悟端大和尚带领僧众发心举办此次大型法会,长养我们的慧命!

感恩所有参会的功德主、居士,义工是你们无私奉献、不辞辛劳、是你们的付出保证了这么一个庄严盛大法会的有条不紊!

感恩关注此次法会的各方大德,是你们遥远的祝福鼓励我们圆满此次盛会!

祈愿:水陆有情,先亡久远,早登莲界,速证无生!

更祈:家和业兴,福周寿隆,国泰民安,风调雨顺!

 
打印此页】 【顶部】【关闭