历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
佛德无边如大海  无限妙宝积其中
 
作者: 来源: 发布时间:2018-12-02 阅读次数:81

20181118日至125日,西林禅寺隆重启建华严法会,与会大众共同讽诵《大方广佛华严经》81卷,唱诵“华严字母”梵呗,举行上堂大斋、瑜伽焰口、放生慈护等法会仪轨。四众弟子共聚坛场,虔诚恭诵《华严经》,以此祈请诸佛菩萨,护法诸天光临道场,以四众和合之力,真诚祈愿正法久住,佛运昌隆,风调雨顺,人民安乐。

西林禅寺华严法会共举办十八天,诵持《华严经》八十一卷,四众弟子虔诚读诵大乘经典,积聚福慧资粮。每天早晨7:45开始由法师带领大众诵经,与会大众共修《大方广佛华严经》随文入观,共沐佛恩。净心持诵华严字母,与华严海会诸佛菩萨感应道交,法喜充满。


IMG_4406.JPG

IMG_4482.JPG

IMG_4314.JPG


殊胜无比,庄严隆重。法会功德庄严法界众生,回向正法久住、佛日增辉、社会和谐、人民永保安康、咸修觉照之道,以此华严法会诵经礼拜之功德回向法界有情,祈愿正法久住,世界和平,风调雨顺,国泰民安,法界众生,共成佛道。


9V5B7600_调整大小.jpg

9V5B7645_调整大小.jpg

9V5B7614_调整大小.jpg



 1123日、1130日晚上举行三大师焰口;1125日集体放生;122日早晨举行斋天仪式,斋天仪式隆重庄严,意味着十八天的法会即将临近尾声。


9V5B7713_调整大小.jpg

9V5B7795_调整大小.JPG

9V5B7782_调整大小.jpg

9V5B7719_调整大小.jpg


《华严经》具名《大方广佛华严经》,是佛成道后在菩提场等处,藉普贤、文殊诸大菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。“净行品”为其中一品,有里面有141个偈颂,主要说明菩萨善用其心,才能免除身语意业的过失,获一切胜妙功德。《华严经 净行品》用七个字归纳起来就是“文殊遇缘则有师”。遇到任何的缘都能够显发我们本具的、内在的慈悲与智慧,这个缘就成为我们的老师。我们以这样的一种恭敬心来修,哪里会不成就。

 

佛是福田功德海,能令一切离诸恶;

众生有垢咸净治,乃至成就大菩提。

 
打印此页】 【顶部】【关闭