历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
富贵华严    |    慈心放生
 
作者: 来源: 发布时间:2018-11-25 阅读次数:47

1125日,西林禅寺华严法会举行放生法会。法会由本寺监院昌松主法,华严共修法会的护法功德主、护法信众随喜参加放生法会,共沾法益。长养大众慈悲心,将此培福修慧的广大功德回向给法界一切众生,共成佛道。


9V5B7541_调整大小.jpg


    早晨6时,本寺监院昌松主法,为放生物命洒净、做三皈依,大众一起祈请佛力加持,让放生生灵可以忏除业障,归敬三宝,早日离苦得乐。

9V5B7543_调整大小.jpg

无始劫来

汝等众生

皆因生死轮转

致使佛性蒙尘

堕落畜生

今日大众发心

救汝等脱出牢笼

自此

海阔天空

9V5B7562_调整大小.jpg

梵网经菩萨戒云:若佛子!以慈心故,行放生业,一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身,一切地水是我先身,一切火风是我本体,故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。



以放生法会长养慈悲种子,以此培福修慧的广大功德回向给法界一切众生同证菩提,祈愿正法久住,天下和顺,风雨顺时,灾疠不起,国富民丰,崇德行仁。

 
打印此页】 【顶部】【关闭