历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
西林禅寺“崇恩书苑佛学班及“十庙香”弘法共修第七期
 
作者: 来源: 发布时间:2018-11-05 阅读次数:30

落叶黄,虽然深秋的气温有点低落,但是学佛班学员的热情却正值盛夏。2018114日(农历九月二十七),崇恩书苑佛学班50余位学员默契地从四面汇聚而来,午后的西林,诚意方殷。下午13:30,西林禅寺第七期佛学班弘法共修在五方佛殿如期举行。

图1_调整大小.jpg

此次课程由果静法师主讲,首先法师回顾了上期所讲内容。接着,向大家讲解了六根、六尘、六识的相关知识,指出佛教的“十八界”是以人的认识为中心,是对世界一切现象所作的分类。因世间的一切事物都是因为这六根、六境与六识的三种作用变化,只有修得甚深般若妙法,时刻观照自我,才能证到真空妙境。最后,法师带领大家一起合掌念《回向文》。

下午15:00互动交流会是由黄炜伟居士主持,本次交流的主题为:对“业力与果报" 的理解和体悟。首先,主持人向大家介绍了业力与果报的概念分类,随后大家展开讨论,发表对业因与果报的理解,让人生起对“因果不虚”的坚定信念。之后,由陈钟意居士引导大家修习生活禅,来对治心中的烦恼,让平时浮躁忙碌的心逐渐安定下来,大家法喜充满。

短短的半天,闻思修三学具足。修其心,得正果。崇恩书院佛学班用最接地气的方式,引你进入智慧般若之门。修其心,得正果。希望大家1110日下午1230继续到西林禅寺听经闻法。

图14_调整大小.jpg

 
打印此页】 【顶部】【关闭