历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
西林禅寺“崇恩书苑佛学班及“十庙香”弘法共修第六期
 
作者: 来源: 发布时间:2018-10-29 阅读次数:50

20181028日(农历九月二十),崇恩书苑佛学班50余位学员于下午12:30,齐聚西林禅寺五方佛殿开启第六期学佛之旅。感恩龙天护佑,诸佛加持。

1_调整大小.jpg

此次课程由无忌法师主讲,首先法师回顾了上期所讲内容。接着,以简单的言语讲解了安世高的生平、弘法历程及禅宗的发展,指出“五停心观”是对治心中烦恼魔障的五种观想法门:

一、以不净观对治贪欲

二、以慈悲观对治嗔恚

三、以因缘观对治愚痴,万法唯心,不要执着于当下。

四、以数息观对治自己的散乱。

五、以念佛观来观想佛陀的慈悲庄严忏悔自己的业障。

最后,法师带领大家一起合掌念《回向文》。

下午14:30互动交流会由几位居士跟大家互动分享,本次交流的主题为:对“十二因缘" 的理解和体悟。之后,由陈钟意居士引导大家修习生活禅,来对治心中的烦恼,让平时浮躁忙碌的心逐渐安定下来,大家法喜充满。


“菩提本自性,起心即是妄”,崇恩书院佛学班用最接地气的方式,引你进入智慧般若之门,希望大家114日下午1330继续到西林禅寺听经闻法,修其心,得正果。

14_调整大小.jpg

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭