历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
本寺隆重举行“观音菩萨出家、礼忏千灯纳祥”祈福法会
 
作者: 来源: 发布时间:2018-10-27 阅读次数:68

观音菩萨妙难酬    清净庄严累劫修

三十二应周尘刹    百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒    手内杨枝不计秋

千处祈求千处应    苦海常作渡人舟

1027日(农历九月十九),喜逢观音菩萨出家纪念日,为满足广大佛教信众宗教信仰的需求,西林禅寺隆重举办“观音菩萨出家、礼忏千灯纳祥”祈福法会。


9V5B7275_调整大小.jpg

9V5B7281_调整大小.jpg


依汉传佛教传统习俗,农历九月十九为大慈大悲观音菩萨圣诞出家日,为感念观音菩萨倒驾慈航,普度众生之恩德,祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺、人民安乐,广大信众灾障消除、合家平安。


9V5B7262_调整大小.jpg


上午8:30时,于大雄宝殿举行大型 “观音菩萨出家、礼忏千灯纳祥”祝圣祈福法会。本寺功德主、护法居士、善信共300多人参加。法会由悟端大和尚主法,率四众弟子拈香敬佛、大众至诚持诵观音赞、大悲咒,随后在法师的带领下分双班念诵观音菩萨圣号出殿,云集观音殿前,观音殿前的供台上摆置的香、花、水、果在莲花灯的辉映下祥和喜气,悟端大和尚慈悲洒净,信众沐洒净之水,一声声磬铃之音,悦耳清心;一句句祈福念诵,护佑众生,最后将法会功德回向一切众生,祈愿大众蒙受菩萨加持,消灾延寿、福慧增长、吉祥平安。


9V5B7285_调整大小.jpg

9V5B7394_调整大小.jpg

下午1点开始,由法师们带领近200信众,恭敬礼拜《观音宝忏》(上)(中)(下),念念相应菩萨大悲愿海。一称圣名、一身顶礼,依循忏仪随文入观,仰乞观世音菩萨垂哀悲悯,令诸行者安住在慈悲、清净的妙境之中,赐降三昧法水洗涤众生一切业障与无明,开显本来觉心。观世音菩萨是大慈大悲的象征,慈是使他人快乐,悲是帮助他人解脱烦恼和痛苦,慈悲一切、怜悯一切、救护一切众生,就是大慈大悲。



祈愿观音菩萨悲水遍洒,降诸吉祥,以此殊缘共修精进、止息妄念、开启般若智慧本性。俾仗菩萨愿力、清净身语意、果证圆满菩提。让大家都能早日点亮心灵的明灯,让大家都能及时找到自我的本性。并以法会无量功德回向世界和平,国泰民安,风调雨顺,六时吉祥!

 

9V5B7439.JPG

 
打印此页】 【顶部】【关闭