历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 本寺动态 >> 正文
 
浙江天台“五庙香~寻根问祖”礼佛参学弘法共修活动日程安排
 
作者: 来源: 发布时间:2018-10-24 阅读次数:55

111.jpg

222.jpg

古方广寺:为五百应真栖止处。宋绍熙四年(1193)重建,中有应真阁及妙音、响空、瞻风、伫真、许耒、先照诸亭。方广寺在山谷中分上、中、下三寺。

华顶讲寺:位于浙江省天台山风景区的华顶峰下,距天台县城25公里,海拔1098米,后晋天福元年(936),由禅宗法眼宗二祖德韶法师所建,初名“华顶圆觉道场”,宋治平三年(1066)改名善兴寺,民国以后改华顶讲寺。

国清寺:位于浙江省台州市天台县城关镇,始建于隋开皇十八年(598年),初名天台寺,改名为国清寺。寺院占地面积7.3万平方米。隋代高僧智者大师在国清寺创立天台宗,为中国佛教宗派天台宗的发源地。鉴真东渡时曾朝拜国清寺。日本留学僧最澄至天台山取经,从道邃学法,回国后在日本比睿山兴建沿历寺,创立日本天台宗,后尊浙江天台山国清寺为祖庭。

高明讲寺:坐落在天台县城东北10公里的幽溪之旁。它是中国佛教天台宗创始人智者大师亲手创建。在佛教天台宗的发展史上,具有显著的地位。

真觉讲寺:也称为智者塔院,隋开皇十七年(597年),智者大师葬于此地,并建肉身塔,名定慧真身塔院。宋大中祥符元年(1008年)改真觉寺。因智者大师是中国佛教天台宗的创始人,其影响深远,19826月,被为省级重点文物保护单位,并更名为智者塔院。

 
打印此页】 【顶部】【关闭