历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
地藏水陆法会第七日  |  四圣腾云归天路 六凡乘舟登净土
 
作者: 来源: 发布时间:2018-09-15 阅读次数:87

2018915日“地藏圣诞报亲恩、众姓水陆普渡本”吉祥大法会圆满日。是日,法会外坛举行普佛法会,内坛举行圆满供、圆满香、送判宣疏、送圣等法事活动。

上午8时,内坛开始举行圆满供和圆满香法会,全体内坛功德主参加。今日是此次水陆法会的最后一天,人天欢喜,功德圆满。圆满香的意义是普皆回向,发愿将法会功德回向于一切众生,愿水陆众生皆能往生极乐世界。圆满香时,斋主代表法界众生忏悔过去一切业因、进求解脱,并发大愿心,将此功德回施法界一切群灵,使之得以超度,往生西方净土。



上午900和中午1130,外坛分别举行延生普佛和往生普佛法会。内坛圆满供、圆满香后进行“送判宣疏”仪式。下午13:30,水陆法会举行最后的仪式“圆满送圣”仪式,全体功德主随喜参加。



在念佛引导声中,由主法、正表、副表带领送圣。送圣队伍提炉持幡、口称佛号,鸣锣开道从大坛巡游,最后将内坛上、下堂疏楮、二十四席牌位及受荐亡灵牌位依次放入西方法船,点燃承载着众生报恩超荐、成佛利生宏愿的西方船,惟愿众生苦恼融于智慧火海,一切六道亡灵往生极乐;祈愿镇坛大将军护持船上所有亡灵顺利往生西方净土。

送圣仪式在与会大众“南无阿弥陀佛”的诵念声中圆满结束,悟端大和尚带领大众法师和水陆法会的功德主在地藏宝殿作最后的回向,慈悲地祝愿大家吉祥如意,福慧增长。感恩诸佛菩萨,感恩龙天护法,感恩大德法师,感恩参加法会的诸位善信,感恩一切,愿冥阳两界一切众生在此次水陆法会中都离苦得乐,生者福寿百年无病,无一切苦恼之患,往生者求生净土,同登彼岸!


至此,上海西林禅寺、上海地藏古寺二寺携手联办的地藏水陆法会圆满,藉此法会,祈愿世界和平,国泰民安,消灾植福,正法久住。

 

9V5B6889_调整大小.jpg

 
打印此页】 【顶部】【关闭