历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
地藏水陆法会第六日| 奉供下堂斋净食 圆满焰口普群灵
 
作者: 来源: 发布时间:2018-09-14 阅读次数:76

2018914日,地藏水陆法会第六天。内、外坛各大坛口的大众诵经、礼忏、念佛,更加精进。内坛今日举行大忏文、佛供、供下堂仪式,傍晚5时,内坛和外坛共同施放七大师圆满焰口。

上午内坛举行大忏悔文佛供仪式。众功德主在诸位法师的带领下,称诵佛号,虔心礼拜,发露忏悔,以除罪业,获清净心。



是日适逢西林堂上性修老和尚诞辰100周年纪念之日,上午九时许,常住设莲供一堂,法会由性修老和尚的衣钵弟子悟端大和尚及能慧法师、圣慧法师共同主法。

9V5B6600_调整大小.jpg

法会现场庄严殊胜,虔诚的梵音、清净的斋品供养性修老和尚,在庄严的梵唱声中,诵经、回向报恩,性修老和尚诞辰100周年纪念法会殊胜圆满。老和尚离开我们十二年了,十二年来在悟端大和尚的发心组织下,每年清明、祭日及重大法会为老和尚举行纪念法会,教育后学始终牢记对老和尚的虔敬、思念、感恩之心。是日仰仗七日水陆法会功德回向无边众生,十方菩萨、八方善信数百人聚会一处,同沾法喜、共沐佛恩。


9V5B6609_调整大小.jpg

9V5B6613_调整大小.jpg


上午10时许,应本寺水陆法会功德主:沈柏宽合家至诚礼请,本寺住持悟端大和尚上堂说法,上堂大斋,供养三宝,佛像为佛宝,请师说法为法宝,法师为僧宝。三宝具足,为大福田。三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养,冥阳两利,功德殊胜。


下午,内坛举行供下堂仪式。昨天内坛举行的请下堂仪式把十四桌六道众生请来坛场。今天供下堂的意义是准备六尘妙供来施供给十四席。所有一切众生,令人道顿悟真归、修罗道调伏瞋心、饿鬼道咸获饱满、畜生道自得智慧、地狱道永脱拘囚。


傍晚5时,七大师焰口如期举行,是本次水陆法会的最后一场焰口,也是人数最多,规模最大,持续时间最长的一堂焰口。坛内香烟袅袅、法器和鸣、梵唱清扬、海众云集, 全体内、外坛功德主齐集地藏宝殿,悟端大和尚领六位金刚上士潜心观想,持咒结印,说法施食。两序大众唱腔淳厚、威仪庠序;诸功德主与广大信众虔心礼诵,共同祈愿以此殊胜功德为信众祈福消灾、报恩超度,以期冥阳两利、福慧双增;并超荐十方法界六道群灵,悉获解脱。谨以本堂水陆法会之功德,回向给各功德主,祝大家万事吉祥,平安如意!

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭