历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 本寺动态 >> 正文
 
七月盂兰盆节    做文明敬香人
 
作者: 来源: 发布时间:2018-08-15 阅读次数:212

尊敬的各位香客、护法居士们:

农历七月十五即将到来,欢迎你们来到松江西林禅寺敬香礼佛。一九八七年恢复宗教活动以来,在政府宗教事务部门的领导下,在十方信众的护持下,在僧职人员的规范管理下,寺院面貌焕然一新,与华亭老街融为一体,与上海之根的宜居城市~松江,和谐发展,平安一方。特别是诸佛菩萨圣诞日和每年农历大年初一、七月十五两个重大香期,来寺香客信众比较集中,能令大家在西林禅寺过上正常的佛教生活,请大家自觉遵守有关规定,维护秩序,文明进香,注意安全,今特提出以下注意事项:

1、本寺全年免票入寺,为了安全有序,一年购票(年三十、年初一,七月十三、十四、十五)五天,请购买门票后,按照工作人员的安排,有序进入寺院,外带香烛一律不得入寺;

2、请大家注意台阶,安全有序,不要拥挤,以免挤伤、压伤、烫伤别人;

3、请保管好自己的随身物品,提高警惕,以免失窃或遗忘;

4、香烛明火不得带入各殿堂,请把点燃的香烛,就地投放到香炉及烛台里,以免烫伤他人及预防火灾的发生。

5、为了减少香烛烟火对殿堂和环境的影响,我们提倡烧三支好香,每人限购一对香烛,敬一片诚心。

6、请爱护寺院的公共卫生、绿化盆景和各类设施,勿向殿堂佛像扔钱币,可把烧香、点烛多下的钱投入功德箱,用于寺院的印经、放生、赈灾、扶贫帮困等慈善公益事业。以清净心、平等心、感恩心礼佛敬香。

7、请烧香、点烛及化锡箔的各位香客注意,由于进出人员较多,请你们不要聚集在一起,注重人身安全。

8、寺院内不得搞迷信活动,一经发现,逐出寺院,或上报有关部门处理。

9、以欢喜心、感恩心、慈悲心来烧香。烧香不在多,三支敬三宝。更不要相互攀比,以虔诚的信仰供养诸佛菩萨和祈福。

10、鲜花供佛,文明典雅。美化环境,净化心灵。三支清香,诚心供佛。少烧锡箔,自利利他,环保健康,诸愿圆满。

各位香客,护法善信,以上各项规定,请大家自觉遵守,共同维护。香期本寺备有茶水及素斋素面供应,请大家随喜享用。愿诸佛菩萨护佑你们:身体健康,延年益寿,万事称心,如意吉祥!南无阿弥陀佛。

松江西林禅寺寺务管理委员会

2018814

 
打印此页】 【顶部】【关闭