历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
多部门协调岳阳区域佛道伊三大教大型宗教活动平稳开展
 
作者: 来源: 发布时间:2018-08-11 阅读次数:174

2018810日上午,佛教盂兰盆节、道教中元节、伊斯兰教古尔邦节三大教大型宗教活动协调会,在松江区民族宗教事务办公室会议室举行。

松江区委统战部副部长、区民宗办主任严俊;上海市公安局松江分局副局长夏卫东; 岳阳街道党工委副书记张文华;党工委委员高秋娣,以及区公安分局、派出所、岳阳街道等相关区属职能部门同志,西林禅寺监院昌松法师;岳庙、清真寺场所负责人、街道相关职能科室、属地居委会书记近20人参加。

严俊主任主持会议,场所负责人分别汇报工作方案,分局、各职能部门落实应急预案,属地管理职能部门细化工作方案。

严俊在听取了与会人员交流发言后,要求各参与部门高度重视宗教活动场所的安全保障工作,认真仔细梳理存在的问题,强调加强合作,细化方案、合力而为,形成共识。确保三大节宗教活动顺利安全完成。

夏卫东指出:思想上要重视,各相关部门紧密配合通力合作,强化责任共同体,方案不能停留在纸上,准备工作要充分,以不变应万变。充分发挥指挥机制、协作机制和沟通机制,确保活动有序开展。

张文华指出:民族宗教无小事,安全稳定无小事,思想上高度重视,做到精细化管理,提倡文明敬香,加强现场管理。

会上,西林禅寺监院昌松法师介绍了本寺盂兰盆节宗教活动方案,并提出了需要协调处置的问题。街道相关职能科室与区属单位负责人就各自职责方面相对应的问题提出了意见建议。

IMG_1272.JPG

 
打印此页】 【顶部】【关闭