历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 本寺动态 >> 正文
 
本寺举办“崇恩禅修营、夏令为资粮”暨观音成道纪念日等系列活动
 
作者: 来源: 发布时间:2018-07-14 阅读次数:123

为秉承佛陀教法,促进社会和谐,践行一带一路的人间佛教,发扬崇恩理念与道场精神。西林禅寺为向往僧团清净、晨钟暮鼓修道生活的在家居士和学员,提供体验出家清修的方式和机会。经寺管会研究决定:定于729日周日报到至85日闭幕(农历六月十七至廿四)举办“崇恩禅修营、夏令为资粮”暨观音成道纪念日等系列活动。这既是本寺崇恩精神、多元弘法之一,也是四众弟子、学习假期听闻佛法,精进佛道的功德资粮。活动期间,邀请大德法师、专家学者、生活老师莅临指导,礼请本寺方丈为发心“体验营生活”的学员广开法筵,讲解经典与传统文化等课程。


【报名方式】

即日起,可到上海市松江区西林禅寺客堂报名或网站下载表格填写!

夏令营.png

扫一扫上方二维码填写报名表

【报名资格】

1. 爱国爱教,爱好学修,爱好佛法,恭敬三宝。

2.身体健康状况良好,无任何传染病及精神疾病,有信仰、懂礼仪、守规矩。

3. 无违法乱纪在逃行为者,无社会恶习不良嗜好者。须服从寺院管理,活动期间,止语观照,关闭手机,不抽烟、不饮酒。

4、报名时,请认真填写报名表,并提供本人免冠二寸照片及身份证复印件各一张。

参加人数:150人(额满为止,吃住必须服从寺院统一安排)。

5、营费要求:1)成年组:500/人(2026岁的困难青年由“崇恩基金”赞助);2)少年组:800/人(根据寺院面试要求,符合条件的安排专门老师和法师负责),以上均包括提供两套统一服装、纪念品、吃住及授课费等(由于报名人员踊跃,本寺按已交费在先者为准)。


【报到须知】

●参加体验生活的营员需穿寺院统一订制的服装,不得穿紧身裤和高跟鞋。

729日上午930前报到,按“日程表”准时参加活动;1000集合排班营训。

●请自备个人衣物、盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)等个人药品等生活用品。

●请勿带:香烟、雪茄、药用或非药用等含酒精制品、荤食、不相关之书刊读物、贵重饰品与珠宝及危险物品等。

●打斋供众,因缘甚深,凡发心资助本次活动的护法善信及各界人士,请到客堂登记,统一安排。功德芳名将于上堂大斋、圆满午供通疏。 


【温馨提示】

1.活动名额有限,请学员珍惜学习机会,及早安排好请假事宜,以免临时有事不能参加,浪费名额。中途不得无故缺席。

2.有关“体验营”的日程表,敬请留意西林禅寺崇恩网、微信、海报等。感恩您的参与护持。

咨询客堂:慧光法师、谛修法师

 联络电话021-57813454

活动地址:上海市松江区中山中路666  邮政编码:201600

寺院网址:www.xilinsi.org 

公众微信:西林禅寺

上海市松江区西林禅寺谨启

201872

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭