历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 本寺动态 >> 正文
 
本寺举办“佛诞节、授皈依”法会缘起
 
作者: 来源: 发布时间:2018-04-09 阅读次数:361

本寺定于2018522日(农历四月初八)下午1:30时,举行“集体皈依、法卷共瞻”仪式,礼请本寺方丈悟端大和尚为三宝弟子证明开示,因缘聚会,共沾佛光。

皈依三宝的功德利益,可以说在人生中,所得利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。《佛说希有校量功德经》说:皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。「夫三宝者,千生难遇,万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。譬如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦海内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。」由此可知皈依三宝的功德利益。

本寺将祖师大德、历代方丈、出家僧众、归依弟子记载《法脉法卷》之中,此举令佛法明灯,永续不断。现任住持悟端大和尚为了出家、在家二众广植菩提胜因,慈悲心起,发愿凡在西林禅寺发心皈依的僧俗二众,自佛历二五五五年农历四月初八佛诞节起,将俗名、法名、性别、籍贯、年龄记载于本寺《法卷》之中,令皈依者,永载史册,流芳百世,功德甚深;愿未归依者,发起信心,归佛法僧,有缘无缘,同圆种智。

相关事项:

一、欲参加皈依三宝的善信,请及时到客堂登记,同时交二张一寸照片,海青、皈依证、功课本由寺院提供(收成本100元,也可将有关资料寄来本寺登记)。

二、请已报名的善信提前30分钟到寺,年老体弱者,或离寺院偏远的,可提前一天住宿于寺院。

三、客堂联系人:慧光法师、谛修法师

地址:上海松江区中山中路666

邮编:201600

电话:02157813454

传真:57813009

网址:www.xilinsi.org

微信:西林禅寺

上海市松江区西林禅寺

2018325

 
打印此页】 【顶部】【关闭