历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
松江佛教“十庙香”礼佛参学共修第三站
 
作者: 来源: 发布时间:2018-04-08 阅读次数:53

201847日(农历二月二十二)上午8:30 70名护法善信及社会人士齐聚西林禅寺,因福德因缘相聚一起,大家一起参学礼佛奉贤四所寺院。寺院的建筑规划、文化传承是佛法智慧的最好体现。因此,我们不仅需要外在形式的传承,更需要内在智慧的传承。

 

东海观音寺,距今约700多年历史。慧之大和尚以不忘初心,方得始终,坚持“清净、庄严、弘法、慈善”为建寺理念。如今,在方丈大和尚的带领下观音寺的行吉祥道、过如意桥、撞慈慧钟、敬一柱香、喝一杯茶,深受广大护法善信和社会各界人士的喜爱。

 

 

二严寺,始建于元代。寺院主要由天王殿、大雄宝殿、玉佛楼等建筑组成。《涅槃经》十七品曰:二种庄严,一者代表智慧,二者代表福德,故称为“福智二严”,因此寺院取经典之义,取名“二严寺”。

大家在大雄宝殿上完佛供后,在二严寺妙松法师的带领下过堂用斋,大众法喜充满。最后,方丈智能大和尚慈悲与大家合影,并亲自送大家到山门前。

万佛阁,距今约600年历史。寺院后面是奉城的老城墙,是一座建在古城墙上的明代古寺。寺院内建筑全部为木结构,恰巧遇到四众弟子在大雄宝殿念佛共修,感觉清净庄严。

万佛阁监院隆妙法师开示说:首先感恩诸佛菩萨,龙天护法的加持,大家法喜充满,清净庄严,指出:佛法难闻,得人身更难,大家要惜缘、惜福、感恩、发菩提心,广度有情,树立正知正见,自利利他,护持佛法。

 

洪福禅寺是上海比较古老的寺庙,作为今天参学的最后一站活动至此圆满,大家收获颇多,感恩欢喜。

21_调整大小.jpg

 

下期温馨提示: 

若人散乱心,入于塔庙中 ,一称南无佛 ,皆已成佛道。415日,“十庙香”第四站巡回讲经福田净寺、大方禅院、隆庆寺,希有缘护法善信和社会人士,同赴盛会,共证菩提。

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭