历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
扫塔祭奠、感念祖德
 
作者: 来源: 发布时间:2018-04-07 阅读次数:40

时至清明奠意诚,

行愿堂中祭祖灵。

师德善解僧礼敬,

晨降甘霖洗六尘。

不忘根本,继承先志。201846日晨七点三十分,上海西林禅寺、地藏古寺四众弟子在上海市佛教协会副会长、松江区佛教协会会长悟端大和尚率领下,云集行愿堂祖师塔前,隆重举行“清明节祭祖扫塔”诵经回向法会。以此缅怀续明长老、性修长老及诸先贤圣德,驻锡道场续焰佛法明灯,建寺安僧荷担如来家业的甚深功德。 每年祭奠祖师先德,是佛教的传统,鼓励后学以师志为己志,勤修三藏,广益有情;涵育着十方善信,发菩提心,行菩提道。并以此功德回向佛日增辉、正法久住;世界和平,国泰民安,风雨以时,海众安宁。

行愿堂是地藏古寺纪念历代祖师的功德塔、功德堂、生命晶石功德林的总称,是西林禅寺前二任已故方丈灵塔的所在地,也是人生的后花园。这里不仅可以供奉十方信众的祖先牌位,亦可存放有缘人的生命晶石(灵骨),独门独院,环境优雅,洁净古朴,以地藏精神、行愿文化为理念,主题突出,专人管理。在行愿堂中供奉先祖,让他们能够听经闻法,得受法益。

地藏古寺常住每次重大法会都会设众姓所供灵位,赴堂闻法与受斋,通过法师虔诚唱念,令所供亡灵听经受益,往生极乐净土。

 

4fd7aa551e80f50e00b9e461af9a23b7.jpg

 

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭