历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
圆满送圣普资恩有   感恩三宝慈光加被
 
作者: 来源: 发布时间:2018-04-05 阅读次数:121

 45西林禅寺水陆法会进入最后一天,七天的水陆法会庄严殊胜,功德圆满。今日,外坛举行普佛,内坛举行圆满供、圆满香、送判宣疏、送圣等庄严佛事。

上午8:00时,内坛开始举行圆满供和圆满香佛事,向诸佛菩萨表示至诚供养之意;祈愿各氏门中亲眷、六道群生,佛光普照,悉获法益,大开圆解。外坛900时举行延生普佛,中午举行往生普佛。祈愿现在者增福延寿、消灾免难;过去者脱离苦趣、回向净土。如是冥阳两利,普资恩有。

送判宣疏仪式意味着清明水陆即将圆满。今天是此次水陆法会的最后一天,人天欢喜,功德无量。

下午1330,水陆法会隆重举行了盛大的圆满送圣仪式,全体内坛和外坛功德主共同参加,共沐佛恩。寺内钟鼓齐鸣,铜锣开道,送圣开始天降甘露洗涤尘埃,浩浩荡荡的送圣队伍在雨中延山门围绕宛若长龙,功德主、护法善信在三大师的率领下,齐心恭送圣众请登云路,六道凡众往生净土。众法师与功德主共同祈愿众生苦恼融于智慧火海,一切六道亡灵往生极乐;祈愿镇坛大将军护持船上所有亡灵顺利往生西方净土。


西林禅寺清明水陆法会在殊胜吉祥的佛号声中画上圆满句号。水陆第二天喜逢本寺隆重举行“文殊殿、东方三圣殿、方丈室、云水楼、尊客堂”奠基庆典,感恩七天来参加水陆活动的全体内坛、外坛的功德主,虔心敬佛、礼拜!为己、为众成就未来福慧的善因,期望护法善信们常回寺院走走,放下烦恼,常随佛学,常生欢喜心。


感恩诸佛菩萨、龙天护法的加持,让我们圆满此次殊胜法会,赐予我们无上信心、福慧!

感恩先圣大德创建此水陆法会仪轨,超度有情永脱苦海!

感恩悟端大和尚带领僧众发心举办此次大型法会,长养我们的慧命!

感恩所有参会的功德主、居士,义工是你们无私奉献、不辞辛劳、是你们的付出保证了这么一个庄严盛大法会的有条不紊!

感恩关注此次法会的各方大德,是你们遥远的祝福鼓励我们圆满此次盛会!

祈愿:水陆有情,先亡久远,早登莲界,速证无生!

更祈:家和业兴,福周寿隆,国泰民安,风调雨顺!

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭