历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
恭迎观音圣诞  水陆续演妙法
 
作者: 来源: 发布时间:2018-04-05 阅读次数:227

201844日(农历二月十九),水陆法会第六天。是观音菩萨圣诞日,“家家弥陀佛、户户观世音”。观音菩萨救苦寻声,无刹不现身的慈悲精神,使观音信仰在中国广为流传。

早晨本寺举行观音圣诞、早课普佛及点灯祈福仪式,法会由悟端大和尚主持,现场梵音盈梁绕耳,不绝于空,表达对观音菩萨的尊敬、感恩。诸位信众口持观音菩萨圣号,祈愿在菩萨的照护保佑之下。身心自在,身体健康;祈愿国泰平安世界和平!幸福、如意!

IMG_3319_调整大小.JPG


上午,内坛香灯师同礼大忏文,为恶道众生忏悔无始劫来造作业障,使其内心重获清净。


9V5B3900.jpg


9:30时,两序大众率众善信前往山门礼请大和尚上堂说法,大和尚不吝慈悲,登狮子座,福庇有情:

水鸟树林演妙法,神栖安养紫金台。

崇恩奠基庆典礼,十方缁素云集来。

9V5B3924_调整大小.jpg



下午13时,内坛熏香缭绕,下堂十四席供桌上供奉了各色饭菜水果。三位大德法师意作观想,为六道凡众宣说法义妙戒并诚挚邀请他们入坛列座,接受六尘妙供。令人道众生顿悟真归,修罗道众生调伏瞋心,饿鬼道众生咸获饱满,畜生道众生自得智慧,地狱道众生永脱拘囚。献供仪式结束后,大家同持阿弥陀佛名号,望承佛威光,使祖先亲眷、六道群生都能享受佛法的妙味。


是日晚,西林禅寺寺隆重启建圆满瑜伽焰口法会,七位大德法师登坛主法,三宝弟子于佛前恭敬礼拜,虔诚上香,共同祈愿六亲眷属、冤亲债主、七世父母等仗佛慈光,得生天路,祈愿现世者消灾延寿,福慧增长。

 

9V5B4238_调整大小.jpg

45日送圣』

送圣就是“圣众请归云路,六道往生净土”,将水陆法会所有牌位都收放到西方船上,梵化西方船,六道亡灵都乘船往生西方极乐世界。

西林禅寺寺戊戌年清明孝亲水陆法会于45日圆满,欢迎广大善信及诸位功德檀越赴会参礼,同沾法喜,共享法益。

 

 
打印此页】 【顶部】【关闭