历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 本寺动态 >> 正文
 
纪念佛陀涅槃    开启掊土奠基
 
作者: 来源: 发布时间:2018-03-03 阅读次数:257

基奠云间佛日隆,万众齐心百事周。

掊起鸿土功德大,好造云霄万古楼。

西林禅寺承蒙各级领导的关心和广大护法居士的护持,在(圆应塔)二期环境整治工程的大好发展机遇中,得以实现,开启奠基。值此,千载难遇之殊胜因缘,谨定於2018331日(农历二月十五释迦佛涅槃日)星期六上午九时半,举行文殊殿、药师殿、方丈室、尊客堂、雲水楼、僧寮等建筑工程奠基典礼。

透视改_调整大小.jpg

农历二月十五释迦佛涅槃日,当年佛陀在菩提树下证道之后,经梵天请求,使得佛陀发心济度天下苍生。于是,佛陀向国王、贵族、百姓,甚至向天神、鬼怪、外道等说法,直到涅槃。这都缘起于因地的菩提种,发广大愿。

85841496279118154895_调整大小.jpg

佛教的发心发愿,决不是只为自己求安乐,更重要的是要利益众生,才是真正的佛法,亦是发心发愿的真正意义。《俱舍论》云:“以愿为先,引妙智起;如愿而了,故名愿智。”有了发心做起端,才能修菩萨行,最后方可得证。

DJI_0790_调整大小.JPG

今逢盛世,国运昌盛,佛法常兴,民心向善。兹有西林禅寺悟端率两序大众和四众弟子发大宏愿,立志完成(圆应塔)二期环境整治工程,形成以圆应塔为中轴线,西面(西方三圣/普贤殿)和东面(东方三圣/文殊殿)东西对称、遥相呼应的格局,使千年古刹更显严谨、庄严。这是松江佛教的一桩大喜事,也是西林禅寺发展的新起点。誌供养我佛之诚意,种它日修德积福之远因。真是今朝喜种菩提之因,他日必证莲邦之果。

鸟瞰改.jpg

33日上午10时,本寺监院昌松法师受悟端大和尚之托,常住特安排全体法师及问迅赶来的信众在老殿堂佛像前上供,这意味着老三圣殿、药师殿即将拆除,不久将来东边新建的殿堂使千年古刹重光,感恩三宝,感恩诸佛菩萨加持!

佛事门中,对护教护法者之善举,功不唐捐。一瓦,一砖,一柱,必获佛陀赞叹,龙天护佑,万民感戴,光耀千秋。一分净资,一份信力,不弃涓滴,乃成江海,凡乐助者,无论大小,福有攸归,愿此捐资功德回向法界一切乐善好施者、一切众生,齐登仁寿之域,咸证菩提之果!    

造殿塑像,乃僧人本份,开宗演法,是禅家常务,今朝奠基,龙天欢喜,努力把西林禅寺(圆应塔)二期环境整治工程建设打造成千秋鼎立的精品工程,更好地服务社会,服务上海市民。西林禅寺能与大众一起,同逢如此之胜因,乃是宿世植种善缘所至,方能与四方善信、诸山大德同逢奠基胜会。共襄善举,此等善举,诸佛颜开,龙天欢喜。谢谢你们为西林禅寺所做的一切!并邀请你们在西林禅寺未来的发展建设中,继续一如既往的广泛参与,随缘乐助参与与付出。再次谢谢你们。

是日举行破土仪,僧人福地建殿堂。

缁素今沐功德海,千秋万代福慧昌。

 

地址:上海市松江区中山中路666    邮编:201600

电话:021-57813454(客堂)          传真:57813009

联系人:慧光法师、谛修法师          网址:www.xilinsi.org

电邮:master@xilinsi.org               微信:西林禅寺

 
打印此页】 【顶部】【关闭