历代住持
七纪回眸
西林掠影
未来规划
募捐缘启
西林论坛
返回首页
 
 
 
 
网站首页 >> 最新报道 >> 正文
 
崇恩翰墨缘、禅茶多福寿
 
作者: 来源: 发布时间:2018-02-19 阅读次数:307

2018218日上午十点,中国书法家协会会员、北京大学书法教授、 中国楹联学会会员、中国书法研究院常务副院长、和谐中国书画院执行院长、世界艺术家协会理事、北京奇同书法院院长、赵朴初先生关门弟子田家宏先生及其家人一行莅临西林禅寺拜访悟端大和尚。

悟端大和尚向来宾介绍这些年推广“崇恩文化”的发展理念,并以“崇尚道德,恩泽众生,和谐社会,净化人心”为寺院的精神理念,搭建崇恩平台,举办崇恩文化节、崇恩基金、崇恩禅茶等系列活动,以茶会友,传播素食和禅茶文化,在工作中修行,在修行中实践,把日常生活融入修学之中,体会“茶禅一味”境界,感恩十方,回报社会。

田家宏先生与悟端大和尚十多年的友情交往,这次春节专程带家人来松看望大和尚。丈室茶歇之后,大和尚邀请田先生挥毫泼墨,留下珍贵的墨宝,一鼓作气写下十个不同的“福”书法大作。

午时于西林素斋招待田先生及家人一行。随后,悟端大和尚邀请田家宏先生到地藏古寺参观上海崇恩书画院创作基地和崇恩茶窖,同时,也为崇恩禅茶坊开发的茶砖和古寺留下珍贵的墨宝。

 
打印此页】 【顶部】【关闭